最热

2017年武汉法院网络司法拍卖开门红 成交总额近5000万_

2017-01-14 12:51

  荆楚网消息(记者张城 通讯员谌玲、熊斌)2017年伊始,武汉法院司法拍卖工作连续持续强劲势头,顺利实现开门红。1月13日,记者理解到,开年这多少天,全市法院淘宝网拍成交12套房产跟1台车辆,成交总额4845.53万元,其中10件拍品溢价拍出。尤其是青山法院处置的一套位于武汉市武昌区徐东二路2号水岸星城的房产,1月4日首次开拍便吸引了全国各地6000多人次围观,包括武汉本地,省内天门、荆州、孝感、黄冈以及广东广州、福建龙岩等地10名竞拍者报名参拍并开展激烈的竞价,经过151轮竞价,20次延时,最终以543万余元成交,溢价率达45%,为当事人节省佣金20万余元。

  2014年6月以来,在武汉中院的统一部署下,武汉两级法院借助全开放的网络司法拍卖平台,坚持网拍优先准则,全面发展网络司法拍卖工作,取得明显功能。网络司法拍卖冲破时间跟空间的局限,信息更公开更透明,受众面更广,既避免了暗箱操作的可能,又有效提高了成交率和溢价率,实现资产变现的最大化。网络化、零佣金的优势,更是为当事人节省了大量时光和经济成本,受到社会普遍认同,关注拍品的人数从传统拍卖的多少个人、几十人到当初全网网民都可能加入。

  开启网拍模式三年,武汉全市法院共计上传拍品1198件,已成交473件,成交总额达23亿余元,为当事人节俭佣金5300余万元。其中,2016年新增拍品803件,成交343件,成交金额19亿余元,平均溢价率17.12%。随着最高公民法院网拍新规的履行,网络司法拍卖必将更加尺度,更加高效。

最新

推荐