最热

住宅占据主导

2016-09-06 09:53

  【连网】(连云港日报全媒体记者 孙飞)当前,上海、南京等一二线城市房地产市场刮起的热风已蔓延到连云港。近日,记者在拜访调研市场时发现,在一系列去库存政策的刺激下,港城房地产市场愈发活跃,迎来了春暖花开日。一方面,供应掀起了一波热潮,一周内市区近2000套房源集中入市;另一方面,销售显现“加速回暖”迹象,一周成交数量超过750套,热点楼盘正纷纷小幅涨价以探市场。

  楼市掀起一波供应热

  近2000套房源紧急入市

  不管是此前召开的核心经济工作会议,还是早先闭幕的全国人大会议,房地产话题都是绕不开的热点。加快去库存、完善信贷政策,支持公平须要……清楚的政策导向,无疑给市场吃了定心丸,各地楼市均浮现“小阳春”。

  对连云港来说,市场对政策的敏感度相对较弱,行情往往较一二线城市滞后一个月左右。不过,随着“金三银四”传统旺季的到来,加之前期市场回暖氛围的助推,我市房地产市场迅速活泼起来,开发商纷纷申请预售容许证,踊跃推盘入市。

  据网上楼市公示信息显示,一周内市区有6个房地产楼盘拿到预售证,包括碧桂园、四季金辉三期、凤舞铭居、凤祥铭居、久跟国际新城四期等,供应房源总量达到1916套,面积到达16.6万平方米。其中,住宅占据主导,超过1300套。房源类型以高层、小高层为主,面积在86至160平方米之间,户型丰富,决定空间大,可能有效满足居民住房刚性需乞降改良性需要。

  成交行情加速回暖

  热门楼盘纷纭小幅提价

  跟着楼盘供给量的激增,市民置业热忱被敏捷激发。连日来,市区多个楼盘或抢着开盘,或发展各类营销互动运动,并取得良好功能。

  在上周末,高新区一楼盘举行开盘活动,向市场推出87至137平方米住宅。不到8点,售楼处就围满客户,现场气氛灼热。经一个上午的去化,该名目对外宣称销售达到8成。同样火爆情况,也发生在海州区多个热点板块。

  网上登记备案系统统计数据显示,我市早先一周商品房成交达1131套,市区更是超过750套。昨日网上楼市成交数据持续飘红,态势喜人。“受首付下降等连续宽松政策影响,一大批有刚需、改进性需求的购房人士加快入市步调。”我市房产业界人士杨经理介绍,市场反馈良好,成交行情加速回暖。

  由于政策环境持续向好,市场需求逐渐暴发,一些重点区域、重点地段的热销楼盘纷纷小幅涨价。一位不愿泄露姓名的业内人士告诉记者,目前东盐河两岸的一些名目纷纷对新开房源进行提价,但幅度并不大,每平方米个别在300元左右,以试探市场,刺激市民入市。

  置业需求逐步开释

  去库存步伐逐渐加快

  目前,我市房地产市场已经春暖花开。据不完全统计,在“金三银四”旺季期间,我市还将有不少精品房源入市,市场气氛还将进一步活跃。同时,在国家有关部委出台的降落首付、降低契税等一系列优惠政策的刺激下,市民的置业热情还将进一步释放,市场成交量还将进一步走高。

  据吐露,我市正在踊跃做好政策储备,因地施策,或将适时出台我市鼓励住房破费的若干政策,推动市场更好去库存。我市还将支撑农民进城购房,让住房需求和住房花费保持平稳发展,这将给去库存供给强劲能源,加快这一步调。 

最新

推荐