最热

今明两年盈利猜想出炉 紫光学大或存 ST危险-股票频道-

2016-12-02 18:04

摆脱牛市亏钱怪圈用高手专栏 空空道人:当初买中字头就是站岗放哨 ,通过法律的保护式鼓励让民众急救技能的遍布

45 位投资顾问已告知 紫光学大(000526) 后市如何操作即时查看

  原来欲借收购中概股“学大教育”而实现华丽转身的紫光学大(行情000526,买入),当初正被这次收购拖入亏损的泥潭,甚至可能面临被“*ST”的窘境。

  11月17日,紫光学大收到证监会出具的反馈见解告诉书,恳求公司编制2016年度跟2017年度盈利预测表及盈利猜测编制说明。11月28日晚间,公司暴露了由北京兴华会计师事务所出具的盈利预测审核呈文。根据这份报告预计,公司存在持续两个会计年度亏损的危险。

  该讲演显示,猜想紫光学大在2016年将实现净利润-9596.12万元,在2017年将实现1.02亿元的净利润。不过,由于公司在2015年实现的净利润为-1347.61万元,公司将因为2015年、2016年连续两年净利润为负值而被实行退市危险警示(*ST)。

  追溯紫光学大这两年亏损的起因,均与收购中概股学大教导有关。

  据公司今年3月17日的事迹预告修正预报显示,公司在2015年度策划非公开发行A股股票事项,并波及到收购纽交所上市公司学大教育,所波及的中介费用金额重大,且部分费用很难分辨合并费用与证券发行费用,为公平反映交易的经济实质,公司按照谨慎性准则对报告期内已经产生但不能辨别合并费用与证券发行用度的,全部计入当期损益。

  这一调剂,使得公司在原本预计2015年盈利50万元-90万元的基础上,新增了一千多万元的亏损,最终导致2015年经审计的净利润为-1347.61万元。

  而公司今年的业绩亏损同样是受学大教育的牵连。在今年的三季报业绩预报中,公司称,设备租赁及物业租赁业务较上年同期保持牢固,但净利润为负,海口水泥罐车行车中“下蛋” 罐子滑落吓坏路人(图)_,主要系公司于6月实现对学大教诲收购,公司在本报告期发生并确认了相关中介机构费用;此外,公司在报告期内计提了紫光卓远及华能贵诚信托的借款成本。值得留心的是,公司向紫光卓远借款的目的就是为了收购学大教育。

  与此同时,紫光学大为配合收购学大教育在2015年启动的定增盘算也一波三折。11月28日晚间表露的另一份布告显示,公司董事会通过了对延长定增打算的股东大会决议有效期的议案,提请股东大会将定增决议有效期、授权董事会办理定增关事宜的有效期延伸至2016年第五次常设股东大会审议批准上述议案之日起12个月。

  e公司记者留神到,自2015年8月紫光学大抛出最初的定增预案,这项定增已经历了三次勘误。在第三次订正案中,公司将募投名目国际学校名目标启动地点变更为厦门跟安吉,在项目投资金额不变的情况下,预期净利润减少8000万元。这一调解引起了中小股东的普遍反对,持股比例在5%以下的中小股东对投下918万股反对票,占中小投资者表决股份的81%。

  不外,这份定增修订案在前控股股东的“护航”下,依然以69.88%的同意票发布通过。

最新

推荐