最热

陕西旬阳县国土局7名局领导班子成员被群体免职-中青在

2017-05-01 14:45

  新华社西安4月30日电(记者薛天、李华)记者4月30日从陕西省安康市旬阳县委宣传部理解到,旬阳县国土资源局党组原书记李锋以及党组成员胡西岳、全贤锋、高波、任家革、李飞、霸道勇7人被群体免职,其中李锋被免去局长职务,胡华山、任家革、李飞被免去副局长职务,同时被调离国土系统;健康市纪委已对其中3人破案考核。

  据懂得,这次旬阳县领土局引导班子被群体撤职,是根据陕西省国土资源厅巡查整改恳求,经健康市纪委、市委组织部、市国土资源局党组、旬阳县委切磋,由安康市国土资源局党组跟旬阳县委作出的决议。

  据旬阳县相关通报显示,此前陕西省、安康市、旬阳县各级部分曾对旬阳国土资源局做过巡视,旬阳县委也已把旬阳县国土局列入“落后单位”履行整理。然而,面对组织的提醒帮助,该局党组成员金石为开;面对落伍党组的收拾,该局党组成员仍然刚愎自用;面对从严治党的局面、要求和信心,该局党组成员漠然视之。  事实上,此前该局先后有多少任主要领导因遵法违纪受到党纪国法的处理,但这些措施并不引起局干部的警醒。近两年来,旬阳县国土资源局党组依然存在党建缺失、从严治党不力、党组领导核心作用不发挥好、个别党员空想信念缺失、纪律意识淡薄、机关党内生活不健康的气象,干部服务意识、任务意识、担当意识差,庸怠惰依然,民众见解大、社会评估差。对此,陕西省市县各级局部在巡视后认为:旬阳县国土资源局班子长期不团结,内耗大,拉帮结派,彼此推诿不担负,多名成员存在违纪问题。鉴于县局党组不能自行矫正存在的错误,倡导对旬阳县国土资源局班子进行彻底整顿。

  同时,由于旬阳县国土资源局在党的建设、班子建设、干军步队管理等方面存在的问题较多、积弊很深,县委决定对县国土资源局重点整顿工作再延期两个月。

来源:新华社

最新

推荐